Аваков выступает за введение полного локдауна

Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков убежден в необходимости введения полного локдауна в стране, этот вопрос будет решаться Кабинетом министров в ближайшие дни.

«Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно быстрее, действительно, продолжительностью 3 или 4 недели. И не нужно при этом прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками «, — сказал Аваков в эфире телеканала «Украина-24» в четверг, говоря о целесообразности введения локдауна в Украине в связи с эпидемиологической ситуацией.

Он подчеркнул, что это необходимо сделать, поскольку речь идет о серьезном риске здоровью людей.

«Как только мы будем готовы, я надеюсь, это будет в ближайшие дни, сформулировать в деталях и в реальных механизмах ту программу компенсации, которую озвучил президент на днях, надо немедленно ввести локдаун, прервать цепочку инфекции и постараться сохранить здоровье украинцев, и уйти от ситуации, когда у нас более 200 смертей ежедневно», — подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что у него всегда была радикальная позиция на этот счет.

«Надо вводить локдаун немедленно», — заявил министр.

Отвечая на вопрос о том, нужен ли локдаун в отдельных регионах или на территории всей Украины, Аваков сказал: «У нас нет ситуации, что где-то хорошо, а где-то плохо, у нас в общем и целом ситуация везде примерно равная и негативная».

По его убеждению, 70-процентиное заполнение коек пациентами Covid-19 является уже критической.

«Поэтому реагировать надо прямо сейчас. Да, всем тяжело,… бюджет в катастрофическом тяжелом состоянии, но и риски таковы, что нужно принимать сейчас серьезные решения. Оно может быть не популярно для каких-то слоев населения, кому-то будет очень плохо и неудобно, и тут государству надо думать о компенсациях. Я всегда это говорил, и сейчас то поддерживаю», — заявил Аваков.

Он уточнил: «Я всегда выступал за радикальные локдаун. Его надо вводить немедленно, не менее 3 недель, и дай бог, чтобы к Новому году мы выходили из локдауна в хорошем настроении и с хорошими цифрами».

При этом он выразил убеждение в том, что правительство рассмотрит вопрос введения полного локдауна на территории Украины в ближайшие дни.

Отвечая на вопрос о том. Необходимо ли будет прекращать транспортное сообщение накануне Нового года, Аваков сказал: «Если мы видим, что сообщение между городами будет нести реальный вред и реальное распространение инфекции, то мы должны перекрыть это сообщение».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

Европейский суд по правам человека признал правомерным административное наказание родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей. Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ в…
В Украине начнут работать мобильные команды психиатрической помощи

В Украине начнут работать мобильные команды психиатрической помощи

С 1 июля в Украине в рамках пакета психиатрической помощи, оказываемой мобильными мультидисциплинарными командами, начнут работу мобильные команды психиатрической помощи,…
Японские ученые начали выращивать новые зубы

Японские ученые начали выращивать новые зубы

Японские исследователи разработали методику для выращивания зубов. Технологию уже тестируют на животных. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Science…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам