Аваков выступает за введение полного локдауна

Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков убежден в необходимости введения полного локдауна в стране, этот вопрос будет решаться Кабинетом министров в ближайшие дни.

«Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно быстрее, действительно, продолжительностью 3 или 4 недели. И не нужно при этом прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками «, — сказал Аваков в эфире телеканала «Украина-24» в четверг, говоря о целесообразности введения локдауна в Украине в связи с эпидемиологической ситуацией.

Он подчеркнул, что это необходимо сделать, поскольку речь идет о серьезном риске здоровью людей.

«Как только мы будем готовы, я надеюсь, это будет в ближайшие дни, сформулировать в деталях и в реальных механизмах ту программу компенсации, которую озвучил президент на днях, надо немедленно ввести локдаун, прервать цепочку инфекции и постараться сохранить здоровье украинцев, и уйти от ситуации, когда у нас более 200 смертей ежедневно», — подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что у него всегда была радикальная позиция на этот счет.

«Надо вводить локдаун немедленно», — заявил министр.

Отвечая на вопрос о том, нужен ли локдаун в отдельных регионах или на территории всей Украины, Аваков сказал: «У нас нет ситуации, что где-то хорошо, а где-то плохо, у нас в общем и целом ситуация везде примерно равная и негативная».

По его убеждению, 70-процентиное заполнение коек пациентами Covid-19 является уже критической.

«Поэтому реагировать надо прямо сейчас. Да, всем тяжело,… бюджет в катастрофическом тяжелом состоянии, но и риски таковы, что нужно принимать сейчас серьезные решения. Оно может быть не популярно для каких-то слоев населения, кому-то будет очень плохо и неудобно, и тут государству надо думать о компенсациях. Я всегда это говорил, и сейчас то поддерживаю», — заявил Аваков.

Он уточнил: «Я всегда выступал за радикальные локдаун. Его надо вводить немедленно, не менее 3 недель, и дай бог, чтобы к Новому году мы выходили из локдауна в хорошем настроении и с хорошими цифрами».

При этом он выразил убеждение в том, что правительство рассмотрит вопрос введения полного локдауна на территории Украины в ближайшие дни.

Отвечая на вопрос о том. Необходимо ли будет прекращать транспортное сообщение накануне Нового года, Аваков сказал: «Если мы видим, что сообщение между городами будет нести реальный вред и реальное распространение инфекции, то мы должны перекрыть это сообщение».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-19 вызывает импотенцию - ученые

COVID-19 вызывает импотенцию - ученые

Исследования показали связь между COVID-19 и эректильной дисфункцией. Ученые определили три фактора, которые влияют на возможное появление импотенции у мужчин…
В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ – КГГА

В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ – КГГА

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве снижается, интенсивность процесса в столице находится на низком уровне и ниже базовой линии на…
Покраснение языка оказалось симптомом опасного заболевания

Покраснение языка оказалось симптомом опасного заболевания

Специалисты американского Национального института сердца, легких и крови (NHLBI) выяснили, что гладкий, потолстевший и покрасневший язык может быть симптомом опасного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам