В Турции заявили об отсутствии планов воевать с Грецией

Эрдоган

Турция не планирует вступать в открытый военный конфликт с Грецией, несмотря на разногласия.

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Anadolu.

Лидер Турции отметил, что Афины игнорируют международное право и за последние время 147 раз нарушили водное пространство. Но Эрдоган заверил, что Турция не будет отвечать военным путем Греции.

«У нас нет такой проблемы, чтобы начать войну с Грецией. Но Греция не стоит за своими словами. Как мы будем жить в соседстве? Что мы должны делать? Отвечают мои ВВС. Что скажут мои граждане, если не ответят ВВС? Не спросят ли о том, где наши ВВС?» — сказал Эрдоган.

Анкара и Афины никогда не находились в дружественных отношениях. Причиной этому стала конкуренция в Эгейском море, а именно размер акваторий и запасы природного газа. Турция уже несколько лет подвергает сомнению правильность распределения водной границы между государствами.

Также Эрдоган сомневается в Лозаннском договоре от 1923 года, согласно которому большая часть островов Восточной части Эгейского моря принадлежит Греции (даже те, которые находятся недалеко от Турции).

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Металлические детали для 155-миллиметровых боеприпасов будут производиться на предприятиях в США, созданных в сотрудничестве с субподрядчиками из турецкого оборонного сектора.…
Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
Греция легализовала однополые браки

Греция легализовала однополые браки

Парламент Греции одобрил в четверг, 15 февраля, законопроект, разрешающий однополые браки. Греция стала одной из первых православных стран, разрешивших такие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам