Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война и вызванное ею психоэмоциональное напряжение ускорило старение украинцев, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Сейчас мы имеем наиболее информативную войну в истории человечества, мы видим события почти в прямом эфир, это очень влияет на психоэмоциональное состояние. По предварительным подсчетам и исследованиям, проводившимся ведущими учеными, такое продолжительное воздействие на психоэмоциональное состояние человека приводит к тому, он биологически стареет на 10-15 лет раньше. То есть сейчас нас в 40 лет догоняют болезни, которые обычно случались в 60 лет», — сказал он в эфире телемарафона на канале 1+1 в пятницу.

Ляшко прогнозирует рост заболеваемости онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе инфарктов и инсультов «через год-два».

54321
(Всего 4, Балл 1.75 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам