Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война и вызванное ею психоэмоциональное напряжение ускорило старение украинцев, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Сейчас мы имеем наиболее информативную войну в истории человечества, мы видим события почти в прямом эфир, это очень влияет на психоэмоциональное состояние. По предварительным подсчетам и исследованиям, проводившимся ведущими учеными, такое продолжительное воздействие на психоэмоциональное состояние человека приводит к тому, он биологически стареет на 10-15 лет раньше. То есть сейчас нас в 40 лет догоняют болезни, которые обычно случались в 60 лет», — сказал он в эфире телемарафона на канале 1+1 в пятницу.

Ляшко прогнозирует рост заболеваемости онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе инфарктов и инсультов «через год-два».

54321
(Всего 4, Балл 1.75 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам