В Турцию после двух месяцев перерыва из-за COVID-19 снова разрешили летать из РФ

Отдых на море

С сегодняшнего дня, с 22 июня, Россия официально восстанавливает авиасообщение с Турцией, говорится в заявлении российского правительства. Запрет на полеты был введен с 15 апреля из-за вспышки коронавируса в Турции, но теперь коронавирусные рекорды бьет Россия, передает УНН.

«По итогам визита российской делегации в Турцию и в соответствии с заключением российских специалистов принято решение о целесообразности восстановления регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией с 22 июня 2021 года по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления», — говорится в сообщении.

Как отмечается, полеты между Россией и Турцией с 22 июня можно будет выполнять из 32 городов РФ. Российский «Аэрофлот», как указывают российские СМИ, с двух рейсов в неделю увеличит частоту полетов до двух раз в день с 25 июня.

Авиасообщение с Турцией Россия ограничила с 15 апреля по 1 июня из-за вспышки коронавируса в стране. Позже стало известно, что полеты в страну ограничат до 21 июня.

Представители туристической отрасли отмечали, что открытие туристического сезона в Турции отодвинули на неопределенный срок, учитывая прекращение авиасообщения с Россией, что вызвало проблемы с открытием для многих турецких отелей.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам