В Украине без света почти 500 населенных пунктов – «Укрэнерго»

К утру понедельника в Украине обесточены 492 населенных пункта, есть новые отключения из-за боевых действий в Донецкой, Харьковской, Сумской областях, сообщила НЭК «Укрэнерго».

Согласно ее обновлению в Телеграм, в течение суток действуют ограничения потребления в Харьковской области, введенные после массированных ударов россиян в марте – на утро обесточены около 108 тыс. бытовых потребителей. Также круглосуточно ограничено потребление промышленности в Кривом Роге.

В то же время, как отмечает Министерство энергетики, в понедельник в утренние часы по запросу «Укрэнерго» активирована передача излишков электроэнергии из энергосистемы Украины в энергосистему Польши.

По данным НЭК, в целом в энергосистеме фиксируется снижение потребления – сегодня в 09:50 потребление на 9% ниже, чем в это же время в предыдущий рабочий день – пятницу, 3 мая.

В воскресенье, 5 мая, потребление достигло максимума между 21:00 и 22:00, его уровень был на 14% ниже суточного максимума в предыдущее воскресенье 28 апреля.

Минэнерго добавило, что объем потребленной электроэнергии за минувшие сутки был приблизительно на 10% ниже, чем в субботу, и на 12% ниже, чем в пятницу.

В то же время «Укрэнерго» продолжает призывать к экономному потреблению с 18:00 до 22:00.

При этом в воскресенье в течение дня более 8 часов – с 09:00 до 17:30 ограничивалась работа ВИЭ из-за избытка э/э.

В вечерние часы из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы идет импорт общим объемом 5362 МВт-ч, что в 6 раз больше вчерашнего показателя.

«Укрэнерго» уточнило, что из-за ночной атаки его объекта в Сумской области были обесточены потребители в 1 325 населенных пунктах, а к утру остается обесточенным 91 населенный пункт, из которых 18 – частично.

Как сообщалось со ссылкой на Минэнерго, одномоментно в Сумах и других населенных пунктах области без света было более 400 тыс. потребителей.

В южном регионе ремонтные бригады «Укрэнерго» возобновили работу части оборудования, поврежденного во время ракетных атак. Это позволило повысить надежность питания потребителей в одной из областей, отмечает системный оператор.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции не будет выходным в 2024 году

День Конституции Украины не будет выходным в 2024 году в связи с действующим в стране военным положением. В частности, государственный…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам