В Эстонии начинаются военные учения с участием 15 стран

Армия Эстонии

В Эстонии 6 мая стартуют масштабные военные учения Весенний шторм, которые до 17 мая продлятся в западной части страны и на островах. Об этом сообщает ERR.

Учения будут разделены на несколько этапов. С 6 по 12 мая будут формировать подразделения и отрабатывать сотрудничество. С 13 по 17 мая в Западной Эстонии, включая острова, состоятся основные учебные бои.

Будут привлечены около 14 тысяч участников из 15 стран, в том числе из Канады, Германии, Дании, Финляндии, Франции, Польши, Швеции, Великобритании и США.

В этом году Весенний шторм впервые привлекает и местное население к учениям по повышению осведомленности об опасностях. Жители получат SMS-сообщение с инструкцией спрятаться в укрытиях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…
Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5 млрд евро

Боррель сказал, когда ЕС выделит Украине первую часть из 2,5...

На следующей неделе ЕС выделит в поддержку Украине первую часть из 2,5 млрд. евро из доходов от замороженных активов РФ.…
Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам