В Украине более 164 тысяч госслужащих — Госслужба

В Украине всего 164 136 государственных служащих. Из них женщин 74%, а мужчин — 26%. Об этом сообщается на сайте Национального агентства по вопросам государственной службы.

«Фактическое количество работающих государственных служащих по состоянию на 30 июня 2021 года составляет 164 136 человек. Что касается распределения государственных служащих по полу, то среди работающих 42 593 мужчин и 121 543 женщины», — говорится в отчете ведомства.

Уточняется, что среди фактического количества работающих госслужащих 8 760 человек (5,3%) — граждане с инвалидностью. Также известно, что 110 мужчин находятся в отпуске по уходу за ребенком. А 616 госслужащих мобилизованы или находятся на военной службе по контракту.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам