В Украине может появиться около 4 млн ветеранов

После войны в Украине может появиться около 4 млн ветеранов и членов их семей, поэтому украинское законодательство нуждается в изменениях, а общество должно адаптироваться к такому будущему. Об этом в понедельник, 12 февраля, говорится в карточке законопроекта, который должен расширить государственную политику в отношении ветеранов войны.

В документе говорится, что действующая версия Закона о ветеранах не имеет положений об их всесторонней поддержке.

«Действующая редакция Закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики» не содержит основных принципов внутренней политики относительно всесторонней поддержки ветеранов войны, членов их семей, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, членов семей погибших (умерших) Защитников и Защитниц Украины, членов семей лиц, пропавших без вести в связи с вооруженным конфликтом, военными действиями, временной оккупацией части территории Украины, членов семей находящихся в плену лиц и пострадавших участников Революции Достоинства», — написано в карточке законопроекта.

В новой версии закона депутаты предлагают:

  • создание эффективной системы перехода от военной службы к гражданской жизни;
  • честование памяти о ветеранах войны, Защитников и Защитниц Украины и пострадавших участников Революции Достоинства;
  • содействие созданию материального и нематериального культурного наследия об украинских военных победах и украинской военной доблести, распространению информации об объектах такого наследия и ознакомлению с ними как в Украине, так и за ее пределами;
  • привлечение ветеранов войны, Защитников и Защитниц Украины и пострадавших участников Революции Достоинства к национально-патриотическому воспитанию;
  • создание условий для формирования программ реинтеграции с общинами ветеранов войны, Защитников и Защитниц Украины;
  • содействие созданию новых векторов социальной защиты ветеранов войны.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам