Польша будет проверять все зерно из Украины

Польша введет проверку всего поступающего из Украины зерна, в том числе транзитного. Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства и развития села Польши Михал Колодзейчак, сообщает РАР в понедельник, 12 февраля.

«Сегодня мы дадим четкие указания о проверке всего транзита зерна на границе с Украиной на соответствие или же несоответствие для Польши и нашего сельского хозяйства», — заявил он.

По словам Колодзейчака, было зарегистрировано 15 тысяч перевозок фуражного зерна из Украины, наименьшая из которых была размером с один грузовик, а наибольшая «представляла из себя целый поезд, то есть это несколько десятков вагонов». И большая часть этого зерна в Польше не проверялась.

Колодзейчак сказал, что проверка зерна на границе является «неподобающей» процедурой, но при этом заявил, что сам он «не доверяет ни единому тесту импортеров и экспортеров, которые поставляют продукцию из-за границы».

«Сегодня на встрече с разными службами я буду требовать, чтобы все партии зерна, предназначенные для экспорта, но подпадающие под эмбарго, были осмотрены в Польше. Я буду лоббировать эти правила», — сказал чиновник и добавил, что уже сегодня будут четкие указания по поводу проверок всего зерна на украинско-польской границе, которое подлежит пломбированию и последующему транзиту.

Колодзейчак отметил, что когда такое зерно попадает в Германию и после проверки оказывается некачественным, то в 99% случаев оно возвращается в Польшу, но уже как европейское зерно.

Аналогичные проверки будут введены, в том числе в отношении проверок зерна в портах.

Чиновник объявил, что подаст заявку на получение подробного списка зерна, вывезенного из портов. Аналогичные действия будут предприняты по поводу учета зерна, ввезенного в Польшу немецкими компаниями.

Также Колодзейчак поручит создать информационную платформу, с помощью которой фермеры смогут сообщать о проблемах и нарушениях непосредственно в министерство по телефону и через интернет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам