В Украине объявлен конкурс на директора НАБУ

НАБУ

Правительственное издание «Урядовый курьер» опубликовало объявление об условиях и сроках проведения открытого конкурса по избранию директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), утвержденных ранее на заседании комиссии по проведению конкурса.

«Комиссия… объявляет конкурс на занятие должности директора Национального антикоррупционного бюро», — говорится в объявлении, опубликованном в «Урядовом курьере» в среду.

В объявлении указывается перечень требований к директору НАБУ: высшее юридическое образование, стаж работы в сфере права не менее 10 лет, опыт работы на руководящих должностях в госорганах или международных организациях не менее пяти лет. Также директор НАБУ должен владеть государственным языком, иметь высокие деловые и моральные качества.

При этом в соответствии с нормами закона о НАБУ на должность директора НАБУ не может быть назначен человек, который входил в состав руководящих органов политической партии или находился в трудовых или других договорных отношениях с политической партией на протяжении двух лет до подачи заявления на участие в конкурсе.

Директором НАБУ также не может стать человек, который не прошел проверку по закону «Об очищении власти», имеет судимость, гражданство другого государства или после введения военного положения от 24 февраля 2022 года находился за пределами Украины совокупно больше 21 дня по состоянию на последний день приема документов.

При этом в объявлении уточняется, что указанное ограничение не распространяется на лиц, которые находились за пределами Украины на лечении вследствие ранения или заболевания, связанного с выполнением обязанностей воинской службы или в командировке в связи с выполнением задач в интересах национальной безопасности и обороны.

Кроме того, в объявлении указан перечень документов, необходимых для участия в конкурсе и форма их подачи.

«Срок подачи документов для лиц, желающих принять участие в конкурсе, начинается со дня публикации объявления о проведении открытого конкурса на занятие должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины в газете Кабинета Министров Украины «Урядовый курьер» и заканчивается через 21 день», — указано в объявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в Испанию эвакуировали двух китов-белух

Из Харькова в океанариум Валенсии L’Oceanogràfic эвакуировали двух китов-белух, попавших под российский обстрел, сообщает в четверг Bild. Как говорится в…
В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе мужчина "протащил" работников ТЦК на капоте авто

В Одессе водитель «протащил» на капоте двух военнослужащих Территориального центра комплектования и социальной поддержки на блокпосте, один из них травмирован.…
Украинцам следует готовиться к скачку цен - Forbes

Украинцам следует готовиться к скачку цен - Forbes

Кризис в энергетике к концу лета приведет к повышению цен на бакалею до 15%, а на молочные продукты — до…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам