Волкер: Путин не готов к переговорам

Курт Волкер

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным мирным переговорам с Украиной, поэтому сейчас нет смысла их проводить. Об этом сказал специальный представитель правительства США по вопросам Украины в 2017-19 годах, постоянный представитель США при НАТО в 2008-09 годах Курт Волкер во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

«Действительно, раздаются определенные голоса о том, что нужно проводить переговоры. Раньше или позже. Но, думаю, администрация ясно заявила о том, что такие разговоры нужно прекратить. И она отметила, что сейчас не время для переговоров. Путин не готов к переговорам», — подчеркнул он.

Волкер отметил, что Украина четко обозначила условия проведения подобных переговоров. «Россия должна покинуть всю территорию Украины. Это условие, четко определенное для переговоров. Равно как и выплата репараций, привлечение к ответственности всех, кто совершал военные преступления, и так далее», — сказал он.

Волкер также отметил, что Путин должен понять, что проиграет. «Украина должна освобождать свои территории, Путин должен понять, что он проиграет, а российский истеблишмент и российские люди также должны понять, что они побеждены», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам