Волкер: Путин не готов к переговорам

Курт Волкер

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным мирным переговорам с Украиной, поэтому сейчас нет смысла их проводить. Об этом сказал специальный представитель правительства США по вопросам Украины в 2017-19 годах, постоянный представитель США при НАТО в 2008-09 годах Курт Волкер во время онлайн-дискуссии Киевского форума безопасности, основанного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

«Действительно, раздаются определенные голоса о том, что нужно проводить переговоры. Раньше или позже. Но, думаю, администрация ясно заявила о том, что такие разговоры нужно прекратить. И она отметила, что сейчас не время для переговоров. Путин не готов к переговорам», — подчеркнул он.

Волкер отметил, что Украина четко обозначила условия проведения подобных переговоров. «Россия должна покинуть всю территорию Украины. Это условие, четко определенное для переговоров. Равно как и выплата репараций, привлечение к ответственности всех, кто совершал военные преступления, и так далее», — сказал он.

Волкер также отметил, что Путин должен понять, что проиграет. «Украина должна освобождать свои территории, Путин должен понять, что он проиграет, а российский истеблишмент и российские люди также должны понять, что они побеждены», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Трамп заявил о "пытках" в тюрьме, в которой он находился в прошлом году

Трамп заявил о "пытках" в тюрьме, в которой он находился...

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что его пытали во время прошлогоднего пребывания в тюрьме Фултона, где было сделано его…
МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доминирование доллара США гарантировано, попытки БРИКС провалились - доклад

Доллар США остается основной мировой резервной валютой, и ни евро, ни так называемые страны БРИКС не смогли снизить глобальную роль…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам