В Украине оценили потери урожая из-за оккупации

Из-за оккупации территорий Россией Украина потеряла в этом году до 10 млн тонн урожая. Такую оценку в понедельник, 19 сентября, озвучил замминистра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

«Мы оценивали, что с тех площадей, которые на оккупированных территориях, можно было бы собрать около 10 млн тонн. У этого урожая разная судьба: где-то украдено, где-то сожжено», — сказал он.

По его словам, точно известно о потере 500 тысяч тонн зерна. Точные данные можно будет установить после деоккупации всех территорий.  

Также Высоцкий сообщил, что согласно пессимистическому прогнозу, аграрии в этом году сократят объемы озимых посевов пшеницы, ржи и ячменя на 20%. Но посевы озимого рапса прогнозируются на уровне прошлого года.

По словам замминистра, аграрии на деокопируемых территориях, в частности на Харьковщине, также успеют провести сев озимых.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Блокада шести пунктов пропуска на украино-польской границе продолжается. Из-за этого выросла нагрузка на пункты пропуска (ПП) с другими странами. Об…
Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не будет помощи США

Украине придется сделать выбор. В Пентагоне описали сценарий, если не...

В случае отсутствия помощи США на более чем 60 млрд евро, Украине предстоит выбрать, за какие населенные пункты ВСУ будут…
Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем формате

Дуда надеется на мирное урегулирование протестов польских фермеров в трехстороннем...

Протесты польских фермеров на украинско-польской границе — это определенный конфликт интересов между фермерами, производителями сельскохозяйственной продукции в Украине и опасающимися…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам