В Украине отключили для ремонта три энергоблока ТЭС

В Украине начался ремонт трех энергоблоков ТЭС. В то же время, ситуация в энергосистеме остается стабильной, сообщило Минэнерго во вторник, 13 февраля.

«В ремонт вышли три единицы теплового генерирующего оборудования. В резерве — 11 единиц генерирующего оборудования, которое будет включено в работу по необходимости», — говорится в сообщении.

Отмечено, что, несмотря на удары россиян по объектам генерации электроэнергии, энергосистема работает стабильно и без дефицита. Графики отключений не используются.

Кроме того, что сегодня ночью враг обстрелял ТЭС на Днепропетровщине, нанеся значительные повреждения, атаку потерпела и теплоэлектростанция в Донецкой области. Там тоже есть поврежденное оборудование. Обесточений потребителей и пострадавших нет.

Также в результате ракетного удара на территорию одной из шахт попали обломки, повреждено оборудование, пострадавших нет.

На текущие сутки прогнозируется импорт электроэнергии — 2491 МВт·ч. Также предполагается экспорт — до 2314 МВт·ч в Польшу, Румынию, Словакию и Молдову.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

В Раде согласовали выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергинфраструктуры

Бюджетный комитет Верховной рады согласовал выделение 4,5 млрд гривен на защиту энергетической критической инфраструктуры. Об этом заявил член комитета Алексей…
Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

Названа сумма, необходимая на восстановление Харькова

На восстановление поврежденных зданий и инфраструктуры в Харькове с начала войны нужно более 10 млрд долларов. Об этом сказал мэр…
Вторник в Украине будет дождливым но теплым

Вторник в Украине будет дождливым но теплым

Во вторник, 2 апреля, ночью в Карпатах и на Закарпатье, днем в западных областях – умеренные, в большинстве северных областей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам