В полиции заявили, что условный срок не спасает уклонистов от мобилизации

Заместитель председателя Национальной полиции Максим Цуцкиридзе заявил, что мужчины, получившие условные сроки наказания, в дальнейшем подлежат мобилизации в Украине. Об этом сообщает Цензор.нет.

По словам Цуцкиридзе, выбирая условия отбывания такого наказания, суд руководствуется тем, что уклонист — это потенциальный военный ВСУ.

«Я думаю, что при вынесении такого решения суд руководствуется тем, что это в будущем потенциальный военный ВСУ. И выносит решение таким образом, чтобы все же возможность служить у него была», — отметил замглавы Нацполиции.

Он добавил, что наличие досудебного расследования, даже подозрения — это не повод не служить.

«Здесь надо смотреть на то, какая мера пресечения избрана в ходе расследования, не будет ли она ограничивать человека в передвижении. У нас есть случай, когда мы установили по запросу наших международных коллег лиц, в отношении которых ведутся следственные действия в одной из стран Балтии», — рассказал Цуцкиридзе.

По его словам, несколько лет назад там было совершено похищение человека с убийством, фигуранты этого дела — украинцы.

«Так вот один из них, как установлено, находится на передовой. Он дал показания и подтвердил, что к этому преступлению причастны еще два человека, отдавших жизнь, воюя за нашу страну. Когда он нам откровенно подтвердил наши наработки, мы ему вручили подозрение, а меру пресечения не выбирали», — заявил заместитель председателя Нацполиции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам