В Украине ожидается постепенное потепление, местами дожди

Кот в окне

В ближайшие дни в Украине ожидается потепление: уже в четверг холодная воздушная масса начнет отступать на восток, открывая дорогу атлантическому воздуху с Западной Европы. Как сообщает Укргидрометцентр, в четверг, 29 апреля, в Украине без осадков, лишь днем во Львовской и Закарпатской областях местами небольшой дождь. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с.

Температура ночью в южной части и на Закарпатье 4-9° тепла, на остальной территории 1-6° тепла, на поверхности почвы заморозки 0-5°, в северо-восточной части — заморозки в воздухе 0-3°; днем по всей стране 13-18° тепла; на высокогорье Карпат ночью от 4° тепла до 1° мороза, днем 8-13° тепла.

В Киеве в четверг без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3° тепла, на поверхности почвы заморозки 0-2°; днем 13-15° тепла.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 29 апреля самая высокая температура днем (+30,0°) была в 2012 году, самая низкая ночью(-1,1°)в 1915 году.

В пятницу, 30 апреля, в западных, днём также в северных и Винницкой областях ожидаются кратковременные дожди (на Закарпатье местами значительные дожди), грозы, на остальной территории без осадков.

Ветер южный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 6-11°; днём 15-20°.

В Киеве в пятницу ночью без осадков, днем возможен кратковременный дождь, гроза. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура ночью 8-10° тепла, днем 17-19°.

54321
(Всего 76, Балл 4.92 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…
Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала запрос на присоединение к центру НАТО по киберобороне

Украина подала официальный запрос на присоединение к Объединенному центру передовых технологий по киберобороне НАТО (CCDCOE), который базируется в г.Таллинн (Эстония).…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам