В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

Зимняя рыбалка

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе, лишь в западных областях днем температура повысится до оттепели.

Как сообщает Укргидрометцентр, в Украину 31 декабря и 1 января переместится теплый и влажный атлантический воздух, перемещающийся с Западной Европы, который постепенно охватит всю территорию страны, причем осадки будут выпадать в виде мокрого снега и дождя.

В четверг, 30 декабря, в Украине без существенных осадков. На дорогах гололедица, в Николаевской, Запорожской и Донецкой областях местами сохранится гололед. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура ночью 5-10°, в центральных и южных областях местами 13-15°, на крайнем западе 0-5° мороза; днем в Украине 1-6° мороза, в западных областях 0-5° тепла.

В Киеве в четверг без существенных осадков; на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 6-8°, днем 1-3° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 30 декабря самая высокая температура днем (+7,5°) была в 2020 году, самая низкая ночью (-26,3°) в 1895 году.

В пятницу-субботу, 31 декабря-1 января, в восточных областях днем небольшой снег; температура ночью 5-10° мороза, днем 1-6° мороза. В западных областях небольшой дождь, ночью с мокрым снегом, местами гололед; температура ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 0-5° тепла.

На остальной территории ночью без осадков (лишь в северных областях небольшой снег), днем небольшой мокрый снег и дождь; температура ночью 2-7° мороза, днем около 0°.

На дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-западный, 5-10 м/с, в Карпатах, порывы 15-20 м/с.

В Киеве в пятницу-субботу небольшой снег, днем с дождем, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 3-5° — мороза, днем около 0°.

54321
(Всего 69, Балл 4.88 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам