Глава СНБО назвал «задачу Путина номер один»

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью Настоящему времени.

«Есть сложный вопрос, связанный с Крымом. После того как Путин захватил Крым, ему надо зафиксировать эту ситуацию. Чтобы эту ситуацию зафиксировать, он хочет, чтобы наша страна прекратила существование в тех пределах, в которых она существует сегодня. Это задание для него номер один», — говорит Данилов.

Он считает, что добиваться этого путин намерен путем внутренней дестабилизации в Украине.

«С помощью внутренней дестабилизации достичь, чтобы страна развалилась на две-три части. Это то, к чему стремится Путин. Это задача, которая стоит на первом месте. И именно с помощью внутренней дестабилизации», — уверен глава СНБО.

Если это не удастся таким образом, то, считает Данилов, как вариант может использоваться оружие. «Но мы к этому готовы», — сказа он.

Также он прокомментировал будущие переговоры РФ с США и НАТО по гарантиям безопасности.

«Российская Федерация добилась того, чего она хотела. Она хотела прямых переговоров с Соединенными Штатами. Россия этот вопрос решила. Сейчас, когда она объявила фактический ультиматум Соединенным Штатам, фактический ультиматум странам НАТО, будем наблюдать, как будут развиваться эти события», — сказал Данилов.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…
Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно скорее - Кулеба

Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно...

Украина просит США принять решение о предоставлении ракетных систем залпового огня как можно скорее, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам