Умная колонка предложила девочке смертельное задание

Умная колонка

Голосовой помощник Alexa от компании Amazon посоветовал десятилетней девочке прикоснуться монеткой к незащищенным контактам подключенного зарядного устройства для телефона. Об инциденте сообщает ВВС News.   

Отмечается, что дочь американки Кристин Ливдал спросила у колонки Amazon Echo, какой челлендж ей выполнить. Как правило, ассистент предлагает какую-нибудь загадку или логическую задачу, однако в этот раз Alexa предложила ребенку опасное развлечение.  

«Вот кое-что, что я нашла в интернете. Согласно описанию на сайте ourcommunitynow.com, задание простое: подключи зарядное устройство телефона примерно наполовину к сетевой розетке, а затем дотронься монеткой до открытых контактов», – заскринила ответ помощника Кристин.  

К счастью, мать оказалась рядом и не позволила дочери выполнить указание.  

На фоне огласки ситуации Amazon обновила голосового помощника Alexa, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине зарегистрировали представительство Starlink

В Украине зарегистрировали представительство Starlink

В Украине зарегистрировано представительство компании SpaceX Илона Маска – Starlink Ukraine. Об этом сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил…
Илон Маск купил Twitter за астрономическую сумму

Илон Маск купил Twitter за астрономическую сумму

Twitter, Inc. подтвердила, что заключила окончательное соглашение о приобретении Илоном Маском компании по стоимости 54,20 доллара за акцию наличными в…
На Харьковщине устанавливают оборудование мобильного оператора "МегаФон"

На Харьковщине устанавливают оборудование мобильного оператора "МегаФон"

В Харьковской области россияне усиливают контроль за телефонными и интернет-сетями. «В частности, в Харьковской области устанавливается оборудование российского мобильного оператора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам