В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан – нардеп

Прививка

В Украине полностью вакцинированы против коронавирусной болезни COVID-19 только 11% граждан, заявила народный депутат из фракции «Голос» Инна Совсун.

«Вакцинация провалилась – полностью привиты только 11% украинцев», – цитирует Совсун пресс-служба партии «Голос».

Вместе с тем парламентарий обратила внимание на то, что фракция «Слуга народа» зарегистрировала в Верховной Раде законопроект (№6052), который предлагает распределить, в частности, 28 млрд грн дополнительных поступлений от таможни, из которых 15 млрд грн направить на ремонт автодорог государственного значения.

«А знаете, сколько денег правительство выделило на кислородные станции за все лето? В регионах говорят – ничего. На Минздрав предлагают выделить дополнительно – 87 млн грн. И я подозреваю, что это не на кислородные станции, иначе об этом написали бы в пояснительной записке. У меня нет слов, чтобы это прокомментировать», – возмущается депутат.

Она также подчеркнула, что денег на помощь предпринимателям при новом локдауне государство выделять не собирается, обустраивать школы компьютерами для дистанционного обучения – тоже.

«При этом субвенции на округа предусмотрены в 4 млрд грн, это фактически финансирование лояльности мажоритарщиков. Очевидно, в больницах придется дышать асфальтом», – добавила представитель «Голоса».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2022 года. Соответствующий проект закона был одобрен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам