В Украине резко снизился темп вакцинации — Радуцкий

Вакцина коронавирус

В Украине на прошлой неделе наблюдался антирекорд по количеству прививок против коронавируса. За указанный период вакцинировались только 784 тысяч украинцев. Тогда как в ноябре за неделю удавалось выйти на уровень в 1,6 млн COVID-уколов. Об этом заявил глава комитета по вопросам здоровья нации в Верховной Раде Михаил Радуцкий.

Он назвал несколько причин, по которым, как он считает, украинцы стали меньше вакцинироваться от коронавируса.

«Часть людей, скорее всего, решили перенести вакцинацию на период после праздников. Миф о том, что после вакцинации несколько дней или даже недель «придется поболеть», удивительно очень устойчив. Хотя абсолютное большинство людей… практически не имеют заметных побочных эффектов после прививки. Кто-то, к сожалению, как не собирался вакцинироваться, так и не намерен этого делать. Несмотря на пропаганду и ограничения», — написал Радуцкий в Facebook.

По его словам, во всем мире, наоборот, наращивают темпы вакцинации, чтобы обезопасить граждан от нового COVID-штамма Омикрон.

«В Украине пока вакцинировано менее 50% взрослого населения. Особенно низкие показатели в группе риска 60+: среди пожилых людей вакцинировано одной дозой всего 37%, двумя – 33%. Падение темпов вакцинации влечет за собой негативные последствия для всех – ведь, сохраняя высокую динамику ноября, мы бы скорее вышли на показатели, необходимые для начала прививки третьей, бустерной, дозой», — подчеркнул народный депутат.

Увеличить количество прививок, по мнению Радуцкого, может расширение перечня профессий, работники которых должны пройти обязательную вакцинацию, а также – усиление контроля COVID-ограничений.

«За безразличие и халатность нам придется снова рассчитываться тысячами человеческих жизней», — резюмировал нардеп.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам