В Украине собрали более 600 досье о командовании РФ — СМИ

Украина разрабатывает подробную схему российского военного руководства. Украинские правоохранители собрали свыше 600 досье военных преступников РФ. Об этом сообщает издание The Guardian.

СМИ сообщило, что стражи порядка показали схему, над которой работают с начала полномасштабного вторжения России. Она содержит данные о военном командовании РФ, причастном к преступлениям, совершенным на территории Украины.

Следователи собрали более 600 досье подозреваемых, начиная от главы Кремля Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу и заканчивая менее известными полковниками, которых считаются ответственными за бомбардировки и массовые убийства.

Издание отметило, что оно ознакомиться с детальной схемой, разработанной правоохранителями. Сведения разместили на доске размером 4 на 1,5 метра (почти 6 квадратных метров).

СМИ отмечает, что среди главных военных преступников:

  • генерал-полковник Михаил Мизинцев (Мариупольский резник), именно он руководил блокадой Алеппо в Сирии, а в марте 2022 года уничтожил Мариуполь;
  • генерал-полковник Александр Журавлев, также находившийся в Сирии, а также приказ обстреливать Харьков кассетными снарядами;
  • командир 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка полковник Олег Тимошин, который приказал атаковать торговый центр в Кременчуге в июне 2022 года;
  • командир 64-й отдельной мотострелковой бригады Азатбек Омурбеков, которого называют «потрошителем Бучи», он возглавлял российские войска, оккупировавшие Киевскую область и причастные к убийствам и пыткам;
  • главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков, под контролем которого находятся почти все батальоны, участвующие в войне против Украины.
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Качественная подготовка, эффективная медицинская помощь и технологическое преимущество — вещи, которые позволят снизить потери во время боевых действий. Об этом…
В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам