В Украине стартовала вакцинация участников Олимпийских игр

Вакцина от коронавируса

Вакцинация спортсменов — участников Олимпийских игр официально начата в Украине, сообщил Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

«Наша основная задача — создать условия, чтобы все украинские спортсмены, которые едут представлять страну на международной арене, были крепкими и здоровыми. Действительно, в директивных документах Международного олимпийского комитета и в ходе консультаций с Национальными олимпийскими комитетами стран-участниц было подчеркнуто, что вакцинация не будет обязательной для участия в играх. Однако мы должны понимать, что это, в первую очередь — безопасность и уважение ко всем окружающим, чтобы защитить не только участников, но и сам японский народ», — приводит слова Гутцайта пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

Так, первой прививки получила Федерация стрельбы Украины, которая готовится к участию в Олимпийских играх в Токио. Спортсменам были сделаны прививки китайской вакциной CoronaVac.

В частности, прививки от коронавируса сделали Сергей Кулиш — серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, Александр Петрив — олимпийский чемпион в Пекине, а также еще 14 спортсменов и их тренеров, которые будут участвовать в играх ХХХІІ Олимпиады Токио 2020.

Отмечается, что в целом Минспорта сейчас получило 1500 вакцин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам