В Украине усилили наказание за домашнее насилие

Домашнее насилие

Президент Владимир Зеленский в четверг, 29 июля, подписал закон об усилении ответственности за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола, сообщает ОП.

Документ позволяет пострадавшему получить возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных вследствие домашнего насилия.

Согласно закону, военнослужащие, военнообязанные и резервисты, а также лица начальствующего состава НАБУ, рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, службы гражданской защиты, ГБР и полицейские несут административную ответственность на общих основаниях за совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение полиции о месте своего временного пребывания в случае вынесения такого предписания.

Указанные правонарушения наказываются наложением штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 30 до 40 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

За повторные правонарушения, совершенные в течение года, предусмотрен штраф от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или админарест на срок до 15 суток.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…
Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

Рост ВВП Украины будет ниже, чем ожидалось

На Украине в текущем году замедлились темпы восстановления экономики: вместо 4,6% рост ВВП составит 4,1%. Причиной называются локдауны в начале…
Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году

В следующем году Украина может столкнуться с рядом макроэкономических рисков, которые сильно повлияют на рост экономики. Данные риски в четверг, 16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам