В Швеции назвали Россию одним из инициаторов будущей войны в Европе

Армия РФ

Россия станет одним из инициаторов будущей войны в Европе. Такие прогнозы дает эксперт шведского издания Dagens Industri Густав Рейнфельдт.

По его словам, в некоторых европейских странах живет дух старой Европы: агрессивный национализм, стремление к территориальной экспансии и авторитаризм. Он противопоставил такие государства членам ЕС и их партнерам, которые объединились для мирного развития и соблюдения прав человека. Противников мирного единства автор увидел в России, Турции и Сербии.

Россия, по мнению Рейнфельдта, живет при авторитарном правительстве, которое стремится «вернуть былое величие», развязав войны в Молдавии, Грузии и в Украине. Он также обвинил Россию в строительстве трубопровода «Северный поток-2», который, следуя логике эксперта, позволит лишить Киев «геополитического преимущества». Автор увидел военные амбиции президента России Владимира Путина в его статье об историческом единстве России и Украины.

Турция, согласно статье, обнажила готовность к большой войне, поддержав армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе. Также Анкара продолжает продвигать свои амбиции на Кипре. В свою очередь Сербия до сих пор отрицает суверенитет Республики Косово и геноцид боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году. Все это, считает Рейнфельдт, свидетельствует о растущей геополитической агрессии на европейском пространстве.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генсек НАТО предложил Швеции и Финляндии выполнить условия Турции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал позицию Турции по вступлению Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс. Об этом он сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам