В Украине установили минимальные требования к энергоэффективности зданий

энергоэффективность

Министерство развития территориальных громад и территорий Украины впервые установило минимальные требования к энергоэффективности зданий.

«Установление минимальных норм энергоэффективности зданий будет иметь экономический эффект не только для государства, поскольку позволит эффективно использовать энергоресурсы, но и для владельцев жилья и помещений, которые смогут экономить на коммунальных платежах», — цитирует министра развития громад и территорий Алексея Чернышева пресс-служба министерства в пятницу.

Отмечается, что минимальные требования устанавливаются для нового строительства, реконструкции или капитального ремонта зданий в целом или их отдельных элементов (крыши, внешних стен, инженерных систем).

В Минрегионе поясняют, что это позволит проводить термомодернизацию здания поэтапно, что позволит его владельцам более эффективно спланировать бюджет и дальнейшие работы для получения класса энергоэффективности объекта не ниже «С».

В министерстве обозначили ряд исключений, к которым не будут применяться минимальные требования к энергоэффективности. Среди таковых назвали индивидуальные жилые дома, исторические здания промышленного, сельскохозяйственного назначения, объекты транспорта, энергетики и обороны, а также выполнение строительных работ по восстановлению отдельных конструкций зданий и сооружений.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

Евросоюз готовит экстренный план на случай, если Россия полностью отключит газ для европейских стран. Документ могут представить уже в этом…
Кабмин намерен изменить температурный режимдля жилого фонда

Кабмин намерен изменить температурный режимдля жилого фонда

Кабинет министров планирует снизить минимальную температуру в жилых помещениях зимой. В целях экономии энергоресурсов минимум составит 16 градусов. Об этом…
ГТС Украины готова к работе в условиях "нулевого" транзита – глава ОГТСУ

ГТС Украины готова к работе в условиях "нулевого" транзита –...

Газотранспортная система (ГТС) Украины готова к работе в условиях «нулевого» транзита, сообщил глава «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон. «Мы всегда…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам