В Украине увеличат стипендии для студентов

Студенты

В Украине повысят стипендии для студентов. Однако вместе с тем будут получать их не все поступившие на «бюджет».

Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на интервью заместитель министра образования и науки Михаила Винницкого для NV.

По мнению замглавы МОН, студенты не могут жить на ту сумму стипендий, которую получают. Сейчас она составляет примерно 1 700 гривен, а с 2024 года — 2 000. В таком случае стипендия является скорее бонусом, чем реальной поддержкой.

Однако на самом деле бонус — это не первоочередная функция студенческой стипендии.

Винницкий также добавил, что стоимость проживания в общежитиях привязана к размеру стипендий. Именно этот фактор влияет на ужасное состояние университетских общежитий.

В МОН планируют не только повысить стипендии, но и предоставлять их только определенной категории студентов.

«Стипендии будут оставаться у тех, кого государство заказывает и кому покрывает 100% их обучения, кто согласится на первое гарантированное место работы и нуждается в этой стипендии. К тому же она будет увеличена до каких-то нормальных сумм, на которые можно выжить», — сказал Винницкий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…
Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам