В Украине увеличилась база военнообязанных, которые могут быть мобилизованы

В Украине на 750 тысяч записей увеличили реестр военнообязанных «оберег». На данный момент до 88% данных было верифицировано.

Как пояснила CDTO (руководитель по цифровой трансформации) Министерства обороны Украины Екатерина Черногоренко в интервью DOU, этот реестр — база призывников, которые могут быть мобилизованы. Данные военных, которые служат, туда не входят,

По ее словам, «Оберег» работает условно как реестр паспортов или Единый государственный демографический реестр с персональной информацией граждан.

«Также движемся к цифровизации данных военнослужащих и будем сотрудничать с Министерством ветеранов по всем услугам, которые касаются ветеранов. Это нам кажется очень логично», — добавила Черногоренко.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Кулеба озвучил планы по визиту в Китай

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба начал визит в Китай. Об этом он сообщил в Instagram и опубликовал видео во…
Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Китай озвучил ожидания от визита Кулебы

Министр иностранных дел Китая Ван И на переговорах с украинским коллегой Дмитрием Кулебой во время его визита в КНР будет…
Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на оружие от ЕС

Венгрия выставила Украине ультиматум для разблокирования 6,5 млрд евро на...

Венгрия будет продолжать блокировать программу финансирования военной помощи Украине на 6,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира пока Киев…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам