В Украине вакцинировали более половины взрослых

Прививка

По крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса получили уже 50,5% взрослого населения Украины. Об этом на брифинге в понедельник, 21 февраля, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Что касается течения вакцинальной кампании против COVID-19, то в Украине уже вакцинировано 50,5% взрослого населения по крайней мере одной дозой. С начала кампании проведено 31 миллион 497 тысяч прививок», — сказал Ляшко.

При этом он отметил, что антилидерами по вакцинации населения остаются Закарпатская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области.

«Но стоит отметить положительные тенденции в Ровненской и Черновицкой областях, которые за последние семь дней среди лидеров по проведенному количеству прививок в расчете на 100 тыс. населения», — отметил министр.

Он также добавил, что больше всего прививок на прошлой неделе было сделано в Харьковской области.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам