В Украине восстановили мощность на двух блоках АЭС

запорожская атомная электростанция

За прошедшие выходные в Украине отремонтировали два энергоблока на атомных станциях. Об этом сообщило Укрэнерго в понедельник, 12 февраля.

«В течение субботы-воскресения на двух блоках атомных электростанций завершены ремонтные работы, блоки возвращены в работу на полные мощности», – говорится в сообщении.

В свою очередь Минэнерго сообщило, что в краткосрочный ремонт выведен корпус ТЭС. При этом в резерве сейчас 10 блоков теплоэлектростанций, которые будут задействованы в случае необходимости.

Энергетики утверждают, что из-за потепления потребление держится на достаточно низком уровне, как для зимы. Сегодня утром потребление электроэнергии было на 5% ниже соответствующего показателя предыдущего рабочего дня 9 февраля.

Украина продолжает экспорт электроэнергии в ночные и дневные часы в Словакию, Польшу, Румынию и Молдову. Общий объем 2140 МВт·ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 360 МВт.

Вместе с тем, импорт электроэнергии осуществляется в течение дня из Словакии, Румынии и Молдовы. Общий объем 1243 МВт·ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 499 МВт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада приняла закон о демобилизации срочников

Рада приняла закон о демобилизации срочников

Верховная Рада поддержала законопроект №11035 о демобилизации военных срочной службы. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram в…
Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони намекнула, что может посетить Украину во вторую годовщину полномасштабного вторжения России. Об этом сообщает La Repubblica.…
Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует в понедельник, 26 февраля, провести в Париже встречу в поддержку Украины. Об этом сообщили в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам