В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию

Вакцина от коронавируса

Министерство здравоохранения своим приказом введет обязательную вакцинацию от коронавируса COVID-19 для чиновников и работников учебных заведений. Об этом сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 22 сентября.

«Предлагаем начать внедрение обязательных профилактических прививок от COVID-19, в частности для работников заведений образования, министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций», – заявил в ходе заседания министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, такой подход предусмотрен действующим законодательством.

«Статьей №12 закона о защите населения от инфекционных заболеваний предусмотрено, что работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников или распространению ими инфекционных заболеваний, подлежат обязательным профилактическим прививкам против соответствующих инфекционных заболеваний», – сказал Ляшко.

Министр добавил, что Европейский суд по правам человека в апреле этого года подтвердил положение украинского национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной и может быть необходимой в демократических обществах и не противоречит конвенции о защите прав человека и основоположных свобод.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Министерство здравоохранения Украины пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна. В том числе в «красных» зонах адаптивного карантина. Об этом…
Пик волны пандемии в Украине ждут через неделю

Пик волны пандемии в Украине ждут через неделю

Минздрав Украины ожидает пик волны коронавируса к концу октября. Такой прогноз в эфире канала Дом озвучил главный санитарный врач Игорь…
Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам