В Украине выявили 17 случаев полиомиелита — ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения

В Украине зафиксировано 17 случаев полиомиелита. Вирусное инфекционное заболевание распространяется в стране из-за низкой вакцинации, усугубленной пандемией. Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ярно Хабихт, пишет УП.

«Мы зафиксировали 17 случаев в двух регионах Украины», — сказал он.

Эксперты ВОЗ, Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, Детского фонда ООН, Центров по контролю и профилактике заболеваний США и местные органы здравоохранения устанавливают пути распространения вируса, который вызывает болезнь.

«Мы стараемся понять, как распространился вирус в общине, чтобы дать рекомендации национальным органам власти для принятия соответствующих мер», — добавил специалист.

Он добавил, что вакцинный штамм угрожает именно невакцинированным и распространяется он исключительно из-за того, что в Украине низкий прививочный охват, и во время пандемии система рутинной вакцинации становится уязвимой.

«В настоящее время стратегия по реагированию на вспышку разрабатывается, поэтому я призываю прививать своих детей. Мы не хотим видеть возвращение вируса. Украина не уникальна в этом случае. Мы видим такие случаи в Таджикистане, где сейчас происходит реагирование на вспышку, и некоторых других странах», — рассказал Хабихт.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…
В Украине может появиться налог на газировку

В Украине может появиться налог на газировку

В Украине предлагается обложить налогом сладкие газированные напитки. Введение нового налога предложил обсудить глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам