В Украине за месяц удвоился спрос на электромобили

электромобиль

По итогам августа украинский автопарк пополнили 1489 электромобилей, что почти вдвое больше, чем за тот же месяц 2022 года, но на 14% меньше, чем в июле текущего. Об этом накануне сообщила профильная ассоциация Укравтопром.

Основную массу зарегистрированных электромобилей составили легковые – 1397 единиц (152 новых и 1245 подержанных).

Самым популярным электрокаром остается Nissan Leaf с регистрацией в августе 297 авто, второй результат у Volkswagen ID.4 – 154, третий – у Volkswagen е-Golf – 150.

Четвертым по популярности стал электромобиль Renault Zoe – 97 единиц, а замыкает ТОП-5 августовского рынка электромобилей Tesla Model 3, у которой 60 регистраций.

Из 92 коммерческих электромобилей, получивших в прошлом месяце украинские номера, 40 единиц были модели Renault Kangoo Z.E.

В целом в январе-августе первую регистрацию в Украине прошли 7366 электромобилей, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам