Французская делегация прибыла на Тайвань

Парламентарии Франции прибыли на Тайвань в среду, 7 сентября. Об этом сообщает французская телерадиокомпания RFI.

Визит французской делегации пройдет как раз в момент, когда Тайвань проводит двухдневные учения с боевыми стрельбами на стратегическом острове, расположенном между его побережьем и Китаем.

В министерстве иностранных дел Тайваня сообщили, что делегацию из пяти французских парламентариев возглавляет сенатор Сириль Пеллават. Это уже четвертый визит французских депутатов на остров через год.

Отметим, что это крупнейшая делегация европейских политиков, которая посещает остров после масштабных военных учений Китая в ответ на тайваньский визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Тайвань живет под постоянной угрозой вторжения со стороны Пекина, который возмущен на любые визиты западных политиков и чиновников. В частности, начале августа Пекин провел демонстрацию военной силы в ответ на визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайвань.

Масштабные учения с участием ВМС и ВВС длились неделю, став самыми крупными и агрессивными с середины 1990-х годов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов - Bloomberg

Франция ищет средства для помощи Украине после масштабного сокращения расходов...

Правительство Франции ищет средства для финансирования пакета военной помощи Украине в размере 3 млрд евро после масштабного сокращения расходов страны.…
Зеленский сегодня посетит Берлин и Париж - Reuters

Зеленский сегодня посетит Берлин и Париж - Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский, как ожидается, посетит Германию и Францию в пятницу, 16 февраля. Визиты в страны будут проводиться для…
Зеленский посетит Германию и Францию

Зеленский посетит Германию и Францию

Президент Владимир Зеленский на текущей неделе совершит двухдневную поездку в страны Европы. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам