Арестованы корпоративные права и продукция сети Brocard, принадлежащие гражданке РФ

брокард

Арестованы корпоративные права парфюмерных компаний на сумму 881 тыс. грн, принадлежащих гражданке РФ, сообщает Офис генерального прокурора.

«По ходатайству прокуроров Офиса генерального прокурора наложен арест на корпоративные права компаний, занимающихся парфюмерией, на сумму 881 тыс. грн. Конечным бенефициарным владельцем компаний является гражданка РФ», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора в «Телеграмм-канале» в четверг.

В сообщении не указано название парфюмерной компании. Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идет о «Brocard».

По информации прокуратуры, также арестованы изъятая продукция в количестве более 700 тыс. ед. и денежные средства, находящиеся на банковских счетах этих компаний, в сумме более 420 млн. грн.

«По данным следствия, должностные лица общества, действующего в сфере оптовой и розничной торговли парфюмерией и косметикой, регистрировали налоговые накладные, занижая при этом цену продажи товара. В дальнейшем они не отражали в налоговой и финансовой отчетности фактические объемы сделок по реализации продукции. Таким образом, они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на 33 млн грн», — указывается в сообщении Офиса генпрокурора.

Кроме того, как отмечают в прокуратуре, должностные лица компании, осуществлявшей розничную продажу продукции, сформировали искусственный налоговый кредит по ничтожным сделкам по предоставлению рекламных услуг этим субъектом хозяйствования. «Это привело к занижению налога на добавленную стоимость на 17,8 млн. грн. В общей сложности в госбюджет не поступило более 50 млн грн», — уточняется в сообщении.

Досудебное расследование осуществляет Бюро экономической безопасности Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…
Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Донбасс будет труднее вернуть, поскольку там есть непрерывная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам