В Украине запретят парковки на тротуарах

Перевернутое авто

Кабинет министров внес ряд изменений в Правила парковки транспортных средств, в частности, запретил оборудовать парковочные места на тротуарах. Об этом в среду, 31 марта, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Принятие постановления введет в Украине современные и комфортные условия парковки транспортных средств. Это, в свою очередь, сбалансирует интересы лиц с инвалидностью, пешеходов, автомобилистов, субъектов хозяйствования и обеспечит развитие системы парковки в Украине на европейском уровне», — подчеркнул Алексей Чернышев, министр развития общин и территорий.

Проект нормативно-правового акта, в частности, предусматривает:

  • предоставить полномочия инспекторам по парковке (уполномоченные должностные лица исполнительного органа сельского, поселкового, городского советов)
  • ввести ответственность относительно доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей;
  • усовершенствовать способы оплаты парковочных услуг (в платежных терминалах, банковских автоматах, комплексах самообслуживания)
  • ввести запрет для субъектов хозяйствования оборудовать места для парковки на тротуарах.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Легендарный болид Шумахера продали на аукционе

Легендарный болид Шумахера продали на аукционе

В два раза дороже чем предполагалось, был продан на аукционе легендарный болид Формулы-1, на котором чемпионом мира ставал Михаэль Шумахер.…
Mazda продала бизнес в России за €1

Mazda продала бизнес в России за €1

Японская автомобилестроительная корпорация Mazda Motor приняла решение прекратить свою деятельность в России и передать долю в совместном предприятии во Владивостоке…
Маск продал акции Tesla почти на $4 млрд

Маск продал акции Tesla почти на $4 млрд

Американский бизнесмен Илон Маск вновь продал часть акций компании Tesla на на общую сумму почти $4 млрд. Об этом накануне…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам