Киев ужесточает карантинные ограничения

Скорая помощь

Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса, заявляет мэр города Виталий Кличко.

«С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт — и наземный, и метро – будут работать по специальным пропускам пассажиров. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры… Ограничения будут действовать, как минимум, до 16 апреля», — написал Кличко в своем Телеграм-канале в среду.

Он отметил, что руководители учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу, а кому возможно, предоставить отпуска. Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку.

«Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта. Продуктовые ярмарки мы прекращаем с 1 апреля», — сообщил городской голова.

Контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, заведениями и гражданами будут правоохранители.

«Надеюсь, это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса. И не допустить трагических последствий», — добавил Кличко.

«В последние дни в столице более тысячи больных в сутки. По 35-40 больных умирают каждый день. Более 700 человек каждые сутки госпитализируют… Информация по транспорту — что он переполнен и люди не слышат призывов беречься. То есть тенденции к улучшению ситуации у нас сейчас нет. А вот к ухудшению и коллапса медицины является… Поэтому Киев все таки вводит более строгие ограничения. У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день», — пояснил он.

Кличко также сообщил, что ситуация в столичных больницах сегодня крайне сложная. Город продолжает разворачивать дополнительные койки и только последние недели подготовил дополнительных 1100 коек. Всего их в медучреждениях столицы уже почти 6170.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Киеве задержали мужчину, зарезавшего соседа из-за громкой музыки

В Киеве задержали мужчину, зарезавшего соседа из-за громкой музыки

Правоохранители задержали мужчину, который убил своего соседа. Злоумышленник пришел к потерпевшему сделать замечание из-за громкой музыки и во время разговора…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
Силы ПВО уничтожили все ракеты, летевшие на Киев

Силы ПВО уничтожили все ракеты, летевшие на Киев

Все ракеты, запущенные армией РФ по Киеву ночью 15 февраля, удалось уничтожить. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской военной администрации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам