Киев ужесточает карантинные ограничения

Скорая помощь

Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса, заявляет мэр города Виталий Кличко.

«С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт — и наземный, и метро – будут работать по специальным пропускам пассажиров. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры… Ограничения будут действовать, как минимум, до 16 апреля», — написал Кличко в своем Телеграм-канале в среду.

Он отметил, что руководители учреждений, предприятий, учреждений должны отправить сотрудников на удаленную работу, а кому возможно, предоставить отпуска. Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку.

«Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Как, собственно, должны работать с 20 марта. Продуктовые ярмарки мы прекращаем с 1 апреля», — сообщил городской голова.

Контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, заведениями и гражданами будут правоохранители.

«Надеюсь, это поможет нам сбить волну стремительного распространения вируса. И не допустить трагических последствий», — добавил Кличко.

«В последние дни в столице более тысячи больных в сутки. По 35-40 больных умирают каждый день. Более 700 человек каждые сутки госпитализируют… Информация по транспорту — что он переполнен и люди не слышат призывов беречься. То есть тенденции к улучшению ситуации у нас сейчас нет. А вот к ухудшению и коллапса медицины является… Поэтому Киев все таки вводит более строгие ограничения. У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей каждый день», — пояснил он.

Кличко также сообщил, что ситуация в столичных больницах сегодня крайне сложная. Город продолжает разворачивать дополнительные койки и только последние недели подготовил дополнительных 1100 коек. Всего их в медучреждениях столицы уже почти 6170.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…
Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Во время пандемии коронавируса COVID-19 некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений и резко ограничили права людей. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам