Испания расширила применение вакцины от AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca

Испания решила расширить использование препарата от коронавируса компании AstraZeneca. Отныне в стране будут вакцинировать работников критической инфраструктуры, старше 65 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Перед этим в Испании, как и в ряде других стран, вакцину предлагали только людям 18-65 лет — из-за того, что сперва было недостаточно информации о ее воздействии на людей из старших возрастных групп.

Как сообщается, правительство таким образом решит проблему с «критическими работниками» в возрасте от 65 лет, поскольку они не могли привиться препаратом AstraZeneca, но и не входили в возрастные группы, для которых уже доступны вакцины компаний Pfizer-BioNTech и Moderna. Сейчас в Испании этими препаратами вакцинируют группу от 80 лет, следующие на очереди — люди в возрасте от 70 лет.

Также известно, что в стране в целом уже сделали 7,7 млн прививок. Обе дозы уже получили 2,6 млн человек. В правительстве надеются вакцинировать 70% взрослых лиц из 47 млн населения страны до конца лета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Испании выставили на продажу целую деревню

В Испании выставили на продажу целую деревню

В северо-западной части Испании можно прибрести заброшенное поселение Сальто-де-Кастро за 260 тысяч евро. О том, что деревню выставили на продажу…
Глава МИД Испании прибыл с визитом в Киев

Глава МИД Испании прибыл с визитом в Киев

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес прибыл в Киев с визитом. «Только что прибыл в Киев, чтобы передать приверженность…
Популярный испанский курорт решил ввести ограничение на туристов

Популярный испанский курорт решил ввести ограничение на туристов

Один из самых популярных курортов Испании остров Майорка, который в 2022 году возглавил топ самых популярных направлений в мире, объявил о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам