Бориса Джонсона заподозрили в переводе денег налогоплательщиков любовнице

Борис Джонсон

Депутат от лейбористской партии Великобритании Анджела Райнер призвала премьер-министра страны Бориса Джонсона ответить налогоплательщикам, действительно ли существовал особый режим при предоставлении государственных грантов предпринимательнице Дженнифер Аркури, с которой у премьер-министра были любовные отношения. Письмо Райнер публикует Mirror.

Депутат отметила, что за последнюю неделю появилась информация, свидетельствующая о клановости консервативной партии страны и нецелевом использовании бюджетных денег. В связи с этим дело о связи Джонсона с Аркури приобретает новое значение.

«После передачи двух миллиардов фунтов стерлингов из бюджета по государственным контрактам спонсорам и друзьям Консервативной партии во время пандемии коронавируса существует значительная и обоснованная общественная озабоченность по поводу «кумовства» и особого отношения к людям, которые близки к партии», — пишет Райнер.

Она призывает Джонсона принять срочные меры, чтобы заверить британский народ в отсутствии особого режима при предоставлении государственных грантов или преференциального доступа для Дженнифер Аркури. В своем письме Райнер настаивает на публикации подробной информации о компаниях, получивших госконтракты через так называемую VIP-полосу, благодаря существующим отношениям с консервативными министрами и членами парламента.

Как пишет издание, теперь власти Великобритании намерены возобновить расследование о том, было ли какое-либо преференциальное отношение к Аркури.

Источник: Mirror
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в предыдущие годы

ВБ прекращает выпуск рейтинга Doing Business из-за искажения данных в...

Всемирный банк прекращает выпуск рейтинга Doing Business, изучив случаи искажения данных за предыдущие годы. «Изучив всю имеющуюся на данный момент…
В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам