В Украине запустят электронные рецепты на антибиотики

Аптека

В Украине в течение года запустят электронные рецепты на антибиотики. Ожидается, что проект заработает до конца 2021 года.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко.

По его словам, в ближайшее время 9 000 аптек смогут выписывать рецепт в электронной форме на более 1 000 наименований антибиотиков.

«Это позволит Минздраву обеспечить рациональный отпуск и использование противомикробных лекарственных средств. В от же время мы понимаем, что значительное количество аптек не имеет такой возможности присоединиться к отпуску лекарств по электронному рецепту. Таким учреждениям оставят возможность использовать бумажные рецепты», — отметил Иващенко.

Он также добавил, что такая система заработает до конца 2021 года. Чтобы получить электронный рецепт на антибиотик, пациент должен будет обратиться к семейному врачу. После этого придет СМС с номером электронного рецепта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50…
Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты некоммерческой организации AARP назвали пять ключевых симтомов, которые могут свидетельствовать о развитии рака в организме и часто остаются без…
За 2020 год на Украине выявили более 17,5 тыс. случаев туберкулеза

За 2020 год на Украине выявили более 17,5 тыс. случаев...

За прошлый год на Украине выявили 17 593 случаев заболевания туберкулезом. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья (ЦОЗ) в Facebook. «Кашель-самый…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам