В Украину за неделю вернулось почти 100 тысяч детей – Бабак

В Украину за последнюю неделю вернулось почти 100 тысяч детей. Об этом журналисту УНН сообщил глава комитета Верховной Рады по образованию и науке Сергей Бабак.

«Примерно 90 тысяч детей возвращалось постоянно по чуть-чуть к этому времени, а за последнюю неделю вернулось еще почти 100 тысяч детей. Сейчас за границей находится плюс-минус 500 тысяч, и они продолжают возвращаться», – сказал Бабак.

По словам Бабака, каждый день в Украине на 6 тысяч людей, которые возвращаются из-за границы, становится больше. 

«Из-за того, что у нас ситуация безопасности все же начинает становиться лучше, ВСУ отвоевывают наши территории назад, у нас возвращаются люди в Украину. По данным премьер-министра, у нас 28 тысяч возвращается каждый день, и 22 уезжают. То есть на 6 тысяч каждый день у нас становится больше», – рассказал Бабак.

Он также отметил, что часть детей останется за границей, потому что родители беспокоятся о ситуации безопасности, некоторым просто некуда возвращаться.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам