В Умани на празднование Рош ха-Шана ожидается прибытие более 30 тысяч паломников

В Умани на празднование Рош ха-Шана ожидается прибытие более 30 тысяч паломников, что соответствует среднему показателю посещения в период до пандемии коронавируса и в мирное время, сообщил первый заместитель городского головы Умани Олег Ганич.

«Турагентства продали уже более 30 тыс. билетов на авиарейсы и в места паломничества в Умань. Поэтому ожидаем более 30 тысяч паломников. Это то количество паломников, которые приезжали к нам до коронавируса и в мирные времена, когда не было войны», — сказал он в эфире национального телемарафона в среду.

При этом Ганич отметил, что паломников не останавливают предупреждения об опасности ни стороны израильских властей, ни со стороны украинских. «Они верят, что встреча нового года на могиле цадика Нахмана гарантирует им счастливый, добрый, веселый и щедрый год»

В прошлом году, согласно официальным данным, было зарегистрировано 23 тысячи паломников, напомнил Ганич. При этом он отметил, что официальные данные отличались не значительно от фактических – «200-300-500 человек, максимум».

В 2023 г Рош ха-Шана (еврейский Новый год) будут праздновать с 15 по 17 сентября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам