В Умани ограничили доступ в район паломничества хасидов

С четверга, 15 сентября, в Умани ограничили доступ в район паломничества брацлавских хасидов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение представителя международного благотворительного фонда имени Рабби Нахмана Ирины Рыбницкой в Facebook.

Кроме того, в период с 19 по 30 сентября в городе будет запрещена продажа алкогольных напитков, пиротехники, ножей и игрушек, имитирующих оружие.

При этом паломники, смогут передвигаться по городу после начала комендантского часа только при сопровождении полиции.

По ее словам, хасидов предупредили об опасности, после чего происходит регистрация, где они подписывают документ о том, что проинформированы о ситуации в Украине.

«Следует отметить, что приедут наиболее религиозные паломники, так что празднование не будет таким, как прошлых лет. Мы ожидаем, что в этом году паломничество будет более религиозным, то есть это не празднование, поскольку, прежде всего, для них Рош га-Шана — это молитва», — пояснила Рыбницкая.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский допустил кадровые изменения в правительстве

Зеленский допустил кадровые изменения в правительстве

В украинском правительстве могут произойти кадровые изменения. Об этом сказал президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 15…
Мобилизация в Украине идет по плану – Зеленский

Мобилизация в Украине идет по плану – Зеленский

Мобилизация в Украине идет по плану спустя два месяца после принятия закона о мобилизации, в тоже время в стране недостаточно…
За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

За выходные на водоемах Украины погибли 66 человек

В минувшие выходные на водоемах Украины погибли 66 человек, среди них десять детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам