Названы сроки пика коронавируса в Украине

Скорая помощь

В Украине пик заболеваемости коронавирусом прогнозируется на начало октября. При этом в ВОЗ прогнозируют дефицит кислорода для тяжелых пациентов, поскольку источники поставок в оккупированных частях страны или разрушены, сообщает ТСН.

Отмечается, что в Украине, как и в Европе, циркулирует штамм Омикрон, он считается не таким агрессивным, как Дельта, однако для групп риска все равно опасен.

«Война сорвала планы вакцинировать к концу года 70% населения. Уровень иммунизации среди взрослых едва дотягивает до 50%, а среди пожилых он значительно ниже. «У нас группа риска не очень охвачена вакцинацией, поэтому можно ожидать и роста заболеваемости и роста тяжелых случаев», — говорят врачи.

За минувшую неделю в стационарах от коронавируса умерли 70 пациентов, в основном это люди в возрасте и невакцинированные.

Специалисты рассчитали, что в Украине пиковые показатели будут приходиться на конец сентября —  начало октября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Глава "Укрэнерго" анонсировал улучшение ситуации со светом

Отключения света в Украине будут значительно меньше в августе, сентябре и октябре. В какое-то время за этот период дефицита может…
Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности...

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде отозвать народного депутата Марьяну Безуглую (фракция «Слуга народа»)…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам