В Изюме уничтожено более 70% зданий — омбудсмен

На Харьковщине в городе Изюм российские военные уничтожили, визуально, более 70% зданий, однако жизнь туда возвращается после установления украинского флага. Об этом сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец в Facebook в пятницу, 16 сентября.

«Пока я с командой находился в городе, военнослужащие вместе со следователями и местными жителями идентифицировали несколько мест, где происходили военные преступления. Застенки, устроенные в подвале, рядом с частными домами, где из женщин и мужчин выбивали показания против украинской армии. Зачем это делать людям, полностью контролировавшим город — неизвестно», – заявил омбудсмен.

Лубинец отметил, что в Изюме на месте работают не только органы госвласти Украины, коммунальщики и саперы – сюда приехали также украинские и зарубежные журналисты, чтобы весь мир увидел преступления, которые продолжает совершать Россия.

«Если кто-то думал, что они остановились на Буче, потому что ужаснулись своей жестокости – это не так. Российское политическое и военное руководство награждает военных преступников, ставит их в пример тем самым распространяющим практику массовых преступлений против гражданского населения. Свидетельств собрано очень много, и эта работа продолжается и сегодня», – заверил омбудсмен.

Лубинец выразил убеждение, что каждый, кто пытал и убивал, будет наказан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ на западе страны, это в их интересах

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ...

Россия часто обстреливает газовые хранилища (ПХГ) на западе Украины, это несет угрозу соседним странам остаться без газа в отопительный сезон,…
Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Президент Владимир Зеленский объяснил, что руководителя ГУР Кирилла Буданова «чуть-чуть не так поняли» относительно заявления об угрозе российского наступления с…
Порхун: ветеранов не нужно сажать на "социальную иглу", им нужно дать инструменты развития

Порхун: ветеранов не нужно сажать на "социальную иглу", им нужно...

И.о. министра по делам ветеранов Украины Александр Порхун считает, что если сажать ветеранов и ветеранок на социальное пожизненное содержание, они…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам