В УПЦ назвали сомнительным видео из храма Киево-Печерской Лавры с пением про «пробуждение матушки-Руси»

Митрополит Климент — председатель Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви прокомментировал «Стране» опубликованное вчера видео, на котором в одном из храмов Киево-Печерской Лавры якобы поют песню про «пробуждение матушки-Руси». СБУ уже заявила, что начала проверку по данному факту.

«Наверное, среди множества проблем, которые сегодня находятся в непосредственной компетенции государственных силовых органов, анализ женского пения, зафиксированный на видео сомнительного происхождения и такого же сомнительного распространения, должен был бы уступить во внимании высшего руководства вызовам государственности, которые порождают несравненно больший общественный интерес», — сказал Климент.

Напомним, что в мае Собор Украинской православной церкви осудил позицию главы РПЦ патриарха Кирилла по поводу войны в Украине и принял решение о «полной самостоятельности УПЦ».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам