В Ужгороде в храме УПЦ замироточили иконы

В Ужгороде в храме Рождества Богородицы Украинской Православной Церкви замироточили две иконы — образ Богородицы «Всепомогающая» и Иисуса Христа «Моление о чаше».

Икона Божьей Матери мироточила раньше, а образ Спасителя «Моление о чаше» — впервые, сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Фейсбук телеканала «М-Студио».

«Через иконы Господь хочет показать свое знамение людям», — поделился настоятель храма Рождества Богородицы протоиерей Владимир Приймич.

Он отметил, что известны случаи чудотворной помощи верующим, которые молились перед «Всепомогающей» иконой Богородицы.

«Она как живая, и люди, которые приходят к этой иконе, прикладываются к этой святыне и получают большую благодатную помощь. Был случай, когда она помогла человеку уберечься от самоубийства. Она покровительствует молодоженам, которые создали семью и приходят с желанием утвердиться в браке», — рассказал священник.

Перед иконой Спасителя «Моление о чаше» верующие просят Господа помощи в укреплении веры и об исцелении душевных и телесных болезней.

«Мы просим Господа, чтобы Он молился за тех людей, которые нуждаются в духовной поддержке, за верующих людей, которые просят помощи Божией, чтобы Господь через чудо мироточения укрепил нашу веру», — подытожил протоиерей Владимир Приймич.

54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Предстоятель УПЦ рассказал, как Пасха дарит надежду

Предстоятель УПЦ рассказал, как Пасха дарит надежду

Праздник Пасхи Христовой – это праздник светлой надежды и жизни. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об…
В УПЦ объяснили, как будут проходить Пасхальные богослужения в условиях военного времени

В УПЦ объяснили, как будут проходить Пасхальные богослужения в условиях...

В храмах и монастырях Украинской Православной Церкви пасхальные богослужения состоятся с соблюдением ограничений, обусловленных действующим в Украине военным положением. Как…
Управделами УПЦ  рассказал о спасительной молитве ко Святой Т роице

Управделами УПЦ  рассказал о спасительной молитве ко Святой Т роице

В этой просительной молитве сокрыт догмат нашей веры и она является ключом к богопознанию, а ее скрытый смысл открывается ищущим.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам