В Венгрии назвали неприемлемыми угрозы Украины по перекрытию нефтепровода «Дружба»

Государственный секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что угрозы со стороны Украины по поводу перекрытия нефтепровода «Дружба» неприемлемы. Об этом он сказал в эфире общественной радиостанции Kossuth Rádió. Таким образом он отреагировал на недавние слова советницы министра энергетики Украины Елены Зеркаль, которая намекнула, что с нефтепроводом «Дружба», по которому к Венгрии по отдельной нити прокачивается газ, «может что-то произойти».

Как известно, именно по этому нефтепроводу Венгрия надеется получать нефть и дальше, дав согласие на эмбарго.

«Это заявление особенно шокирует в свете того факта, что Венгрия делает все возможное, чтобы помочь беженцам. Сюда уже прибыло более 730 тысяч человек из Украины, и Венгрия внесла бесчисленное количество предложений о помощи стране и тем, кто еще находится там», — заявил Тамаш Менцер.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам