В Венгрии заявление Данилова назвали фейком

Данилов

В правительстве Венгрии назвали «фейковыми новостями» заявление главы СНБО Алексея Данилова о том, что президент РФ Владимир Путин предупредил Будапешт о планах напасть на Украину. Об этом написал в Twitter пресс-секретарь премьер-министра Венгрии Золтан Ковач.

«Ответ на фейковые новости: 3 апреля венгры решили, что Венгрия не будет поставлять оружие в Украину. Хотя мы понимаем, что Украина не приветствует наше решение, распространение фейковых новостей и сочинение лжи не изменит нашей позиции», — написал он.

В свою очередь, в посольстве Венгрии потребовали от Данилова объяснений.

«Эти утверждения об Венгрии содержат обвинения, которые являются ложными и необоснованными, а также разжигают ненависть против венгерского народа и Венгрии в украинском общественном мнении, страдающем от войны», — говорится в заявление.

Посольство назвало слова Данилова «лживой клеветой» и потребовало отозвать заявление.

«Поскольку это не первый случай, когда отдельные представители руководства Украины высказываются таким образом о Венгрии, которая является членом НАТО и ЕС, которая уже много раз доказывала свою поддержку и солидарность с Украиной, наше посольство ожидает объяснений от компетентных руководителей Украины, как они представляют формирование наших двусторонних и добрососедских отношений в будущем в свете произнесенного», — отметили в посольстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 4.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам