В вопросе введения санкций против РФ не может быть компромиссов — Зеленский

В вопросе введения государствами-партнерами Украины санкций против России за совершенное полномасштабное вторжение не может быть компромиссов, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

«Не может быть копромиссов по санкциям. Мы видим, что это происходит постоянно … Мы работаем с аналитикой: как россияне обходят санкции, кто им помогает. К сожалению, есть государства и даже члены ЕС, которые не готовы действовать мощно. Потому находят в некоторых санкционных шагах компромиссы», — заявил Зеленский на пресс-конференции с президентом Латвии Эгилсом Левитсом во Львове в пятницу.

Компромиссы, как он подчеркнул, «делают невозможной быструю победу», поскольку от них зависит функционирование военной инфраструктуры России.

«Мы должны сделать все, чтобы не дать им (России – ИФ-У) возможности производить то количество оружия, с которым они к нам приходили и еще могут прийти. Но санкции действуют. Важно «дожать» партнеров как в ЕС, так и во всем мире. Это то, в чем нам нужна помощь Латвии», — сказал президент Украины.

При этом он выразил благодарность Латвии, а также Литве, Эстонии и Польше за то, что эти государства максимально поддерживают Украину в ЕС по санкционным вопросам.

Кроме того, по словам Зеленского, помощь Латвии очень важна и нужна Украине на международных площадках, в частности на заседаниях государств-членов НАТО или Рамштайн, где стране выделяется военная помощь и решаются вопросы ускорения ее предоставления.

54321
(Всего 5, Балл 2.6 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам