Без самолета А-50 вероятность запуска Кинжалов снизилась — Гаюн

Вероятность запуска гиперзвуковых ракет с российских истребителей МиГ-31К снизилась из-за отсутствия самолета-разведчика А-50, поврежденного в результате атаки дронов. Об этом 3 марта сообщила мониторинговая группа Беларускі Гаюн.

Отмечается, что утром в пятницу российский МиГ-31К взлетел с аэродрома Мачулищи в 09.00 и приземлился через два часа. Вместе с ним с аэродрома Барановичи поднимался в небо истребитель сопровождения.

«Однако в связи с отсутствием в небе над Беларусью ДРЛО А-50У, вероятность запуска гиперзвуковых аэробаллистических ракет Кинжал с МиГ-31К ВКС РФ немного снизилась», — подчеркнули наблюдатели.

Они напомнили, что главной задачей ДРЛО А-50У в воздушном пространстве Беларуси было «сканирование» севера Украины c целью обнаружения средств ПВО и авиации в воздухе.

«В частности для того, чтобы МиГ-31К, при необходимости, мог безопасно для себя и “в подходящий момент” запустить ракету в обход ПВО Украины, иными словами, чтобы не сбили и МиГ, и ракету», — пояснила группа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 5, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине - ГУР

ВСУ сломали планы врага по оккупации Боровой на Харьковщине -...

Украинские защитники сломали планы российских захватчиков в отношении направления к Боровой в Харьковской области. Потери врага в живой силе и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам